迎接下一階段的無壓新婚宅!以療癒陽台、放空電動區,開啟我們的幸福好時光

前身為中古屋的 40 坪空間,原本格局狹隘、採光不佳,也須加強收納機能。針對即將入住的新婚夫妻,考量兩人平日工時較長,設計團隊混搭純白、暖灰和清新木紋,並微調格局,加強採光和放大空間感,甚至配置開放式書房、療癒陽台,成功創造釋放身心壓力的質感好宅!

Home Data

 

  • 設計公司:爾立室內設計
  • 設計師:吳婉綾
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:中古屋 (5~15 年)
  • 空間坪數:40 / 坪
  • 居住成員:大人:2 人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:鐵道磚、花磚、水泥漆、卡扣木地板、不鏽鋼廚具、鐵件拉門、木作貼皮、系統板材、水泥/水泥粉光、軌道燈、噴漆
  • 房屋類型:單層

01

 

小編帶你看好宅

前身為中古屋的 40 坪空間,原本格局狹隘、採光不佳,也須加強收納機能。針對即將入住的新婚夫妻,考量兩人平日工時較長,設計團隊混搭純白、暖灰和清新木紋,並微調格局,加強採光和放大空間感,甚至配置開放式書房、療癒陽台,成功創造釋放身心壓力的質感好宅!

採開放式設計的公領域,瀰漫著自然放鬆的日式無印風。自大篇幅的落地窗面引入日光,映照在水泥質地的淺灰主牆,以清新綠植、卡扣式木地板上,描繪簡約寧靜的居家畫面。而正中央擺上米色布沙發,不管是一同打電動舒壓、看電影放空,都透露著一絲淺淺的幸福感。

銜接公領域的狹小次臥,巧妙拆除外在側牆,運用通透的玻璃鐵件拉門,順勢改為書房及半開放工作區,讓充沛採光及窗景進到室內,化解原格局的狹隘不適感。書房內部,除了是未來陪伴孩子讀書、與寵物嬉戲的空間,更沿著窗景規劃日光臥榻,提供小憩的放空角落,下方也藏有儲物機能,創造順手便利的收納設計。

廚房空間以富含紋理的淺灰立面,巧搭不銹鋼檯面、深黑廚具,揭開風格獨具的個性場景;主臥以輕裝修的手法,延續現有的系統衣櫃、軟裝家具,藉由主牆色調的轉換,一展療癒的睡眠場域。

小編的最愛
客廳陽台區,在悉心改造下,保留原有鐵道磚,並以純白防水漆覆蓋表面,搭配休閒單椅、木質層架等元素,便化身為女屋主嚮往的夢幻溫室,也為公領域注入一絲清新綠意。

 

0203040506070809

【本文經授權,轉載自設計家,不開放合作夥伴轉載】


 


鉅亨AI投組

根據標的評分機制自動配置,使用AI優化效率前緣,創造高報酬率的投組。

try AI optimize

投資本金$10,000收益

AI優化後報酬率

+27.35%

$12,735

原投組報酬率

+18.23%

$11,823

投組標的成分

  • 40%

    晶睿

    3454

  • 20%

    營邦

    3693

  • 20%

    雄獅

    2731

  • 10%

    長聖

    6712

  • 10%

    柏瑞環球基金-柏瑞印度股票基金A

相關貼文

prev icon
next icon