50坪老屋優雅轉身!整合錯層空間並延伸尺度,開創日系無印療癒宅

此案為 50 坪老屋翻新設計,將基礎工程重新整頓、規劃合適的格局,並將日系無印風的美學導入空間設計裡;原空間存有錯層問題,導致居住起來會有壓迫感;設計師巧妙將樓梯轉向安排,讓客、餐廳串連起來,形塑完整、開放格局,讓人一踏入室內,隨時感受開闊視野,鬆開原本侷限且壓迫的空間感。

Home Data

 

  • 設計公司:大見室所設計工作室
  • 設計師:蕭群艦
  • 設計風格:日式無印風
  • 房屋狀況:老屋 (31~40 年)
  • 空間坪數:50 / 坪
  • 居住成員:大人:2 人,小孩:2 人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:油漆、海島型木地板、舊料實木、鐵件、系統板材、大理石、磁磚、水泥/水泥粉光、人造石、軌道燈、STO 外牆塗料
  • 房屋類型:透天別墅

01

 

小編帶你看好宅

此案為 50 坪老屋翻新設計,將基礎工程重新整頓、規劃合適的格局,並將日系無印風的美學導入空間設計裡;原空間存有錯層問題,導致居住起來會有壓迫感;設計師巧妙將樓梯轉向安排,讓客、餐廳串連起來,形塑完整、開放格局,讓人一踏入室內,隨時感受開闊視野,鬆開原本侷限且壓迫的空間感。

建築外牆刷上 STO 塗料,米色立面加上局部植物的妝點,呈現優雅、簡約人文風貌。大門兩側結合玻璃立面,讓光線持續走入室內,提升明亮度;入室後,沿著大門兩側安排漂浮櫃體,融入深木紋與鐵件材質,框構出溫潤與俐落的視覺美感。左側鞋櫃底部延伸一面弧形鐵件,創造出日常穿鞋椅區,櫃體中央創造展示區,與右側櫃體的開放層架區相互呼應,讓空間得以延伸;下方結合抽屜式收納,可彈性收放鑰匙等小物件。

客廳無制式化電視牆規格,沙發隨意擺設,側邊安排餐桌以延伸餐廳區,體現愜意、情感凝聚的生活氛圍。內側規劃架高和室區,並以玻璃折門的彈性設計界定內外場域,當折門全然收進壁面,可營造空間更為開闊的感受。沙發後方空間為通往二樓的階梯,木質地板結合鐵件扶手,呼應側邊的櫃體設計,同時利用梯面深度埋入收納功能,提升生活實用機能。

小編的最愛
整體空間以日系無印風打造,並選用簡約特性的材質與發揮空間特性,導入機能與美感,替屋主創造樸實靜謐的生活氛圍。

020304050607080910

【本文經授權,轉載自設計家,不開放合作夥伴轉載】


 


鉅亨AI投組

根據標的評分機制自動配置,使用AI優化效率前緣,創造高報酬率的投組。

try AI optimize

投資本金$10,000收益

AI優化後報酬率

+15.22%

$11,522

原投組報酬率

+6.36%

$10,636

投組標的成分

  • 40%

    台半

    5425

  • 20%

    穎崴

    6515

  • 20%

    寶一

    8222

  • 10%

    飛宏

    2457

  • 10%

    利安資金日本增長基金(美元)

相關貼文

prev icon
next icon