誰說空間方正才好用!客廳翻轉45度角,讓親友聚會更舒適

一家三口入住 30 坪混搭宅,喜愛親友聚會的屋主,不僅期許空間能擁有順暢動線、開闊視覺,更需保留未來能夠彈性變動的可能,最後希望設計師能在有限場域內加入充裕的高機能收納,一起來看看 KC design studio 均漢設計如何一次兼顧屋主需求及對美好未來的願想,將設計美學藏匿於居宅每一隅吧!

Home Data

 

  • 設計公司:KC design studio 均漢設計
  • 設計師:曹均達、劉冠漢
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋 (5 年以下)
  • 空間坪數:30 / 坪
  • 居住成員:大人:2 人,小孩:1 人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:乳膠漆、花磚、超耐磨木地板、石英磚/拋光石英磚、鐵件、烤漆、磁磚、石材、噴漆
  • 房屋類型:單層

 


 

小編帶你看好宅

一家三口入住 30 坪混搭宅,喜愛親友聚會的屋主,不僅期許空間能擁有順暢動線、開闊視覺,更需保留未來能夠彈性變動的可能,最後希望設計師能在有限場域內加入充裕的高機能收納,一起來看看 KC design studio 均漢設計如何一次兼顧屋主需求及對美好未來的願想,將設計美學藏匿於居宅每一隅吧!

考量至屋主希望維持原有格局配置,設計師以重整生活需求及擴充親友聚會時的場域為設計主軸,首先將客廳區域調整為 45 度的使用角度,搭配弧面沙發背牆,有效延伸整體視覺感受,更讓大面城市窗景與充沛採光邁入生活空間,臨窗處則增設臥榻機能,在凝聚家人情感的同時也昇華親友聚會時的對話場域,其次,選配旋轉電視牆,一次性兼顧客、餐廳的使用順暢度,並巧妙消弭螢幕反光時造成的窘況;餐廳作為一家人的生活起居重心,設置中島及薄荷綠邊櫃滿足大量的收納需求,最後更加大了原有的廚房門框,以透光拉門圍塑熱炒烹飪區,不僅有效阻隔作菜時產生的油煙,也共享公共空間的明亮採光。

整體配色選用淺亞麻的灰泥塗料為基底,搭襯淡色系超耐磨木地板,以較沈穩的柚木、橡木櫃體呈現自然紋理,最後配置精緻的金色燈飾刻劃視覺亮點,成就一所舒適悠然的特色混搭宅。

 

小編的最愛

書房空間延續沙發背牆造型,利用圓弧轉折結合書桌及展示收納櫃體,撇除既定方正的空間格局,讓弧型語彙成為居宅的一大設計要點。

【本文經授權,轉載自設計家,不開放合作夥伴轉載】


 


相關貼文

prev icon
next icon