結合音樂與藝術的loungbar牙醫診所!吸睛店面化身沿途街景亮點

此案為 50 坪商業空間,業主是一名牙醫醫師,期待能夠擺脫牙醫診所的既定印象,並在工作空間內融入音樂、藝術等元素,打造舒適安心的看診空間,慕澤設計 鄭錦鵬、蔡宗諺兩位設計師,不僅滿足業主對空間的期待,更善用材質、色彩堆疊俐落吸睛的現代風格,打造處處皆為端景的商業空間。

Home Data

 

 

  • 設計公司:慕澤設計室內裝修股份有限公司
  • 設計師:鄭錦鵬、蔡宗諺
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋 (5 年以下)
  • 空間坪數:80 / 坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:油漆、不鏽鋼、鐵件、灰鏡、茶玻、烤玻、烤漆、鋼刷木皮、大理石、磁磚、水泥/水泥粉光、石材

 


 

改造指南

1. 打造如 loungbar 般的牙醫診所
2. 寬敞大器的接待區域
3. 結合音樂與燈光變化

 

設計師這樣做

此案為 50 坪商業空間,業主是一名牙醫醫師,期待能夠擺脫牙醫診所的既定印象,並在工作空間內融入音樂、藝術等元素,打造舒適安心的看診空間,慕澤設計 鄭錦鵬、蔡宗諺兩位設計師,不僅滿足業主對空間的期待,更善用材質、色彩堆疊俐落吸睛的現代風格,打造處處皆為端景的商業空間。

原先的住宅空間改建,先是以黑灰階色彩鋪敘嶄新的店面形象,同時運用清玻璃結合鐵件圍塑室內空間,在採光恣意遊走的同時,讓細膩吸睛的櫃台立面,化身沿途街景的視覺焦點。

善用一樓挑空區域,營造寬敞大器的第一印象,天花則保留原始結構的型態,巧妙挹注一絲粗獷工業感,同時也運用灰鏡延伸空間感,而櫃台立面的仿鏽銅及仿清水模板材更呈現材質的肌理質感。

不以既定隔間框線使用範圍,運用多種色彩的燈帶隱約描繪著空間型態與行走動線,燈光也能隨著音樂一同律動,讓消費者走進空間恍若來到 loungbar;拾階而上,捨棄舊友的樓梯扶手,改為線性鐵件造型,形塑空間的整體感,同時於側邊增設線性光源,導引顧客的上樓動線。

 

小編的最愛

有別與以往我們對於牙醫診所明亮潔白的既定印象,此案選用深色調、清水模板材及燈帶光源的層層堆疊,打造嶄新形象的看診空間。


 

【本文經授權,轉載自設計家,不開放合作夥伴轉載】


 


相關貼文

prev icon
next icon