menu-icon
anue logo
澳洲房產鉅亨號鉅亨買幣
search icon
台股

富邦人壽總部遷入台北第四高樓A25園區 800員工進駐

鉅亨網記者陳于晴 台北 2024-07-11 12:19

cover image of news article
富邦人壽總部遷入台北第四高樓A25園區 800員工進駐。(圖:富邦人壽提供)

富邦金 (2881-TW) 旗下子公司富邦人壽宣布,總部已於 6 月底完成搬遷作業,包括財務、精算、投資、法務、法遵及風控等單位,總計約 800 名員工進駐辦公,該建築名為「富邦人壽大樓」,目前為台北市第四高樓,雙層帷幕系統可降低日照熱輻射,綠建築設計榮獲國際金級認證。

富邦人壽大樓由普立茲克建築獎得主、義大利建築師倫佐 · 皮亞諾 (Renzo Piano) 與台灣建築師姚仁喜共同設計,矗立於台北信義 A25 園區,樓高地上 54 層、地下 4 層,在台北市高度僅次於台北 101、台北南山廣場、台北天空塔,也是台灣指標建築之一。

富邦人壽總經理陳世岳表示,公司總部搬遷對富邦人壽來說是一大喜事,更是營運發展的重要里程碑,意味著持續穩健經營、深耕在地,並逐步實現「成為亞洲一流金融機構」的決心,而富邦人壽大樓的興建,亦響應政府「2050 年淨零排放」目標,展現多項創新、節能之綠建築設計,實踐低碳營運,榮獲美國 LEED 金級認證等肯定。

陳世岳指出,為推動多元共融團隊,內部空間採開放式設計,寬敞明亮且富含活力的辦公場域,打造幸福友善職場。

富邦人壽大樓採行節能減碳設計,降低對自然環境的衝擊,建物與辦公環境之永續及節能規劃成效卓越,2022 年 4 月取得台灣綠建築黃金級標章認證,並於同年 10 月取得美國 LEED 金級認證,無論在用水效率、材料與資源,甚至是室內環境品質等指標,都達到了永續建築的國際水準。

大樓建築物外牆使用低輻射 (Low-E) 帷幕玻璃,並採用雙層帷幕系統,設置自動化控制電動百葉窗簾 (追日百葉),可有效降低日照熱輻射影響;另安裝日光感測器,依據日光偵測值,控制帷幕窗邊照明迴路,增加辦公舒適性,能有效降低照明負載。建築物用水效率方面,設置 1500 公噸雨水回收池,回收雨水再利用於植栽澆灌,並選用低流量水龍頭及感應式馬桶,每年約可減少 900 萬公升用水。

富邦人壽大樓鄰近台北捷運市府站,鼓勵員工通勤或合作廠商洽公時搭乘大眾運輸,停車場亦設有電動車充電樁,透過完善的設施建置落實低碳,B1 大廳為下沉式戶外花園,擁有充足的自然光線及景觀造景,走進 2~13 樓辦公室,隨處可見的綠色植栽,為職場環境增添綠意,並致力打造工作與生活平衡的職場環境,樹立幸福且永續的職場典範。

文章標籤

鉅亨贏指標

了解更多

#營收創高股

鉅亨號貼文

看更多

Empty