與世隔絕的河岸透天別墅!一塵不染的純白與光,踏出慢節奏的簡約現代風

編輯 林君逸|圖片提供 璞沃 空間 / PURO SPACE

幽靜愜意的河岸景觀旁,座落一棟住著兩大兩小的透天別墅。設計團隊驚艷於空間的好採光與景觀優勢,於是在整體視覺上,注入乾淨無瑕的純白基底,佐以淺灰、黑與木質調,並以流暢的幾何弧線擘畫,形塑清透如詩的絕美場域,讓人沈浸在被大自然圍繞的放鬆氛圍裡。
 

與世隔絕的河岸透天別墅!一塵不染的純白與光,踏出慢節奏的簡約現代風

Home Data

  • 設計公司:璞沃 空間 / PURO SPACE
  • 設計師:劉孟驊 Roger Liu
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋 (5 年以下)
  • 空間坪數:95 / 坪
  • 居住成員:大人:2 人,小孩:2 人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:木地板、系統板材、磁磚、石材、特殊塗料
  • 房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

幽靜愜意的河岸景觀旁,座落一棟住著兩大兩小的透天別墅。設計團隊驚艷於空間的好採光與景觀優勢,於是在整體視覺上,注入乾淨無瑕的純白基底,佐以淺灰、黑與木質調,並以流暢的幾何弧線擘畫,形塑清透如詩的絕美場域,讓人沈浸在被大自然圍繞的放鬆氛圍裡。

原本一樓的車庫空間過大,造成閒置且浪費,設計團隊重整規劃,將玄關的廊道入口整合在內,並改造車庫樣貌,在一片白淨透亮的背景裡,運用圓弧線條描繪有如當代藝廊的展示平台,呈現屋主愛車的高雅層級。循著後院透出的綠意來到玄關廊道,中央精心打造一個衣帽間,讓全家暫置平日常穿的大衣與鞋帽,維持乾淨清爽的環境。

二樓是採開放式的公領域,是作為家人們互動交流的核心場域,設計團隊將半高的電視牆轉向置於中央,並連結中島吧台和餐桌,形塑流暢的生活動線。客廳選擇斜面的天花設計,打造挑高的空間尺度,搭襯具手感溫度的特殊塗料,更顯悠閒的度假氣息。餐廚區域則轉以木質天花,在暖心視覺裡,懸掛充滿變化性的圓弧燈具,建立起輕盈舒適的用餐氛圍。

小編的最愛
主臥房裡,以優雅的弧線造型搭襯金邊,引領屋主進入休憩場域,室內延續輕淺灰階與木質調的簡約色調,挹注輕柔的放鬆感,同時也以長虹玻璃作為更衣室門片,屏除衣帽雜物的干擾,又保有輕盈穿透的視覺。

 


 

【本文經授權,轉載自設計家,不開放合作夥伴轉載】